Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Памятка РЕБЕНОК - ПАССАЖИР МОТОЦИКЛА

РЕБЕНОК - ПАССАЖИР МОТОЦИКЛА

  Исходя из общих требований ПДД, перевозить пассажиров разрешено в коляске, оборудованной местом для сидения, а также на заднем сиденье мотоцикла. Ограничений по возрасту для пассажиров, путешествующих в коляске, нет, поэтому согласно ПДД ребенка в ней можно перевозить в любом возрасте при условии обеспечения его безопасности.

 Согласно п. 2.1.2 ПДД пассажиры, путешествующие на мотоцикле, должны быть в застегнутых шлемах.

  Правила перевозки детей на мотоцикле без коляски запрещают перевозить детей, не достигших 12-летнего возраста, на заднем сиденье согласно п. 22.9 ПДД.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. п. 22.9 ПДД РФ.

  Таким образом, следует учитывать, что детей от 12 лет перевозить на заднем сиденье разрешено, но только в шлеме. На заднем сиденье должен размещаться только один пассажир.

  Что касается перевозки детей на скутерах, то ПДД запрещают перевозить детей младше 7 лет на мопедах, если для них нет специально оборудованного места. Перевозка детей на скутере от 7 лет разрешена, если конструкция мопеда предусматривает место для пассажира.

для перевозки пассажиров:

  • На мотоцикле - водитель должен иметь более 2 лет стажа по категориям А или А1;
  • На мопеде/скутере - более 2 лет стажа в управлении ТС любой категории.

  Перевозка людей на мотоцикле должна осуществляться водителем, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории "A" или подкатегории "A1" в течение 2 и более лет, перевозка людей на мопеде должна осуществляться водителем, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами любой категории или подкатегории в течение 2 и более лет. П. 22.2(1) ПДД РФ.
 

Наши выпускники

1967
Image Detail

Меню фотогалереи

QR-code школы

© 2020 МБОУ Сосновская СОШ. Все права защищены.